当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 正文

【大学生进社区】“小实践”点亮“大文明”环境清洁在行动
日期: 2024-01-12      信息来源:      点击数:

1月9日下午,学院团委组织青年志愿者协会、商贸系各班团支部、“青马工程”学员,联合肥西县紫蓬镇新时代文明实践所、团委,共同开展“志愿清扫我先行 干干净净过大年”志愿清扫活动。

活动现场,志愿者们手持扫帚、镊子、垃圾袋等清洁工具,对农兴街道社区主干道、农贸市场、游园等场所进行全面清扫,对卫生死角进行彻底清洁,同时对沿线居民开展环保知识宣传,通过实际行动呼吁大家共同参与到环境治理中来。

此次活动,不仅提高了弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,还通过实际行动向辖区居民播撒了创城人人有责、人人参与的种子,增强了居民的文明意识、卫生意识、环保意识。下一步,学院将更好地发挥志愿服务作用,以志愿行动奉献社会,用青春力量传递文明,让志愿“微光”接力成炬,为建设干净卫生、整洁有序、文明向上的紫蓬贡献青春力量。

(文/图:叶志杰;审核:郭岩崑;责编:孙莹莹 孙玉荣)