当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 正文

学院举办12·5国际志愿者日主题观影活动
日期: 2023-12-07      信息来源:      点击数:

12月5日,学院团委在紫蓬校区图文信息中心三楼3D多媒体教室举办了12·5国际志愿者日主题观影活动。近百名学生报名参加观影活动。

本次观看的影片是《志愿军:雄兵出击》,该片以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述了抗美援朝战争三年的恢宏史诗,通过电影向同学们展现了“新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国”的深刻内涵。活动中,现场组织井然有序。同学们纷纷表示通过观影活动,自己收获良多。

通过本次活动,同学们对于抗美援朝的革命先辈有了更深刻的理解和共鸣,也更加理解什么是青年力量,什么是青年的责任感与使命感。

(文/图:郭岩崑;审核:许花;责编:孙莹莹 孙玉荣)