当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 正文

学院开展“弘扬五四精神 青春助力乡村振兴”文明实践活动
日期: 2023-05-06      信息来源:      点击数:

为进一步传承和弘扬“五四精神”,引导学院青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,5月4日,学院团委组织公共教育与管理系团总支,22502班、22503班和22505班团支部联合肥西县紫蓬镇新时代文明实践所、农兴社区新时代文明实践站,前往农兴社区乡村振兴产业园共同开展“弘扬五四精神 青春助力乡村振兴”文明实践活动。

活动中,同学们在农兴社区乡村振兴产业园工作人员的指导下,学习体验如何去除西瓜藤上的侧枝,使营养集中供应主蔓生长和开花上,从而达到为西瓜增产的目的,并与当地村民进行深入交流。通过活动,同学们不仅了解了西瓜的种植历史、种植常识,还亲身参与了西瓜的种植过程,大家纷纷表示自己受益匪浅。

本次活动彰显了学院青年用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增加了同学们与当地群众间的交流互动。下一步,学院团委将持续开展大学生进社区活动,进一步落实习近平生态文明思想,积极响应国家生态文明建设号召,为乡村振兴贡献青春力量。

(撰稿:孙莹莹 审核:许花)