当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 正文

学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动之学雷锋系列活动
日期: 2023-04-21      信息来源:      点击数:

2023年3月至4月,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推进志愿服务常态化,学院团委组织开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动之学雷锋系列活动。

学院青年志愿者协会组织开展“学雷锋 见行动”主题教育实践活动

本次学雷锋系列活动以“学雷锋 见行动”为主题,学院各级团组织开展了“书香有礼”雷锋故事分享会、“传承雷锋精神”主题班会、“共享单车,文明摆放”志愿公益活动、义务植树活动、无偿献血爱心公益活动、 义务维修电脑等80余项活动。自4月中旬开始,院团委组织评议小组开展了“学雷锋先进集体和先进个人”的评选工作,经过评选,“螺丝钉志愿服务小队”等12个集体荣获 “学雷锋先进集体”荣誉称号;21305班张永安等20名同学荣获“学雷锋先进个人”荣誉称号。

电子信息系党总支带领团总支开展“雷锋在我心,环保在我行”主题活动

商贸系团总支开展“弘扬雷锋精神,传承时代新风”志愿服务活动

物流系团总支开展雷锋月主题系列活动

会计系团总支组织学生赴天天向上儿童康复中心开展志愿公益活动

公共教育与管理系志愿服务团队走进文博幼儿园开展学雷锋志愿公益活动

雷锋精神,代代相传。志愿服务是新时代青年学子“向雷锋学习”的生动体现,徽院学子将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋志愿服务活动融入日常、化作经常,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

(撰稿:孙莹莹 审核:许花 窦永林)