学院参加2024年安徽省“青马工程”高校班暨“筑梦安徽·强我中华”青年学子交流营活动
日期: 2024-10-21      信息来源:      点击数:

10月18日,2024年安徽省“青马工程”高校班暨“筑梦安徽·强我中华”青年学子交流营在位于芜湖市弋江区的青年马克思主义者培养工程全国研究培训基地(安徽师范大学)开班,来自全省各高校的200余名“青马”学员参加培训,学院学生会主席团成员徐建福同学参加了本次培训。

此次培训采取辅导报告、实践教学、分组讨论、文化体验等形式,内容涵盖理论学习、红色教育、国情省情教育、调研观摩等方面,旨在全方位加强对大学生骨干的理论武装和实践培养,为党培育一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,帮助他们更好地发挥高校青年的政治骨干作用,团结引领广大青年学生不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

此次培训对“青马”学员提出了明确要求,要强化理论武装,坚持通过读原著、学原文、悟原理的方式进行理论学习,真正把马克思主义看家本领学到手,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要躬身笃行实践,积极投身“三下乡”“返家乡”“扬帆计划”“安徽省自强之星”及青年志愿服务行动等实习实践活动,不断增长本领才干;要锤炼品德修为,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,做向上向善好青年;要担当时代责任,发扬奋斗精神,培育创新意识,自觉听从党和人民的召唤,自觉投身科技创新、乡村振兴、生态环保、社会治理、卫国戍边等各领域各方面,以实际行动承担起新时代赋予青年的职责和使命。

培训中,徐建福同学被授予“青春芜湖宣传大使”荣誉称号,他表示,在今后的学习生活工作中,始终坚持正确的政治方向,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,努力在青年学生中做表率、当示范,不负时代机遇,不负青春韶华。毕业后,听从党和人民的召唤,到祖国最需要的地方去,以不懈奋斗的姿态创造出最亮丽的青春业绩。

(文/图:孙莹莹;审核:许花 郭岩崑;责编:刘家韦 孙莹莹)