学院学子在全省第九届学生“学宪法 讲宪法”大赛中获佳绩
日期: 2024-10-14      信息来源:      点击数:

近日,省教育厅公布了第九届全省学生“学宪法 讲宪法”活动比赛结果,学院物流与供应链系23209班程婉慈同学荣获演讲比赛大学组三等奖,物流与供应链系23206班马慧同学荣获法治素养竞赛大学组优秀奖,实现学院在此赛事上的新突破。

“学宪法 讲宪法”活动是教育部在全国学生中开展的常态化、长效化宪法主题学习宣讲活动,坚持以习近平法治思想为指引,学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述,以竞赛的形式引导学生学法用法,大力弘扬宪法精神,传播宪法知识,阐释宪法理论,树立宪法观念,引导学生自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。此次大赛按照学段分为小学组、初中组、高中组和大学组四个组别,并同步开展了法治素养竞赛与演讲比赛两条赛道。学院师生积极备赛,前期开展校赛遴选优秀选手,参赛学生赛前认真准备,大量查阅相关文献资料,结合自身普法实践经历,最终取得佳绩,充分展示徽院学子良好的学科素养与积极进取、勇于拼搏的精神风貌。

下一步,学院将以本次赛事活动为契机,以习近平法治思想为引领,加强宪法教育和宣传工作,进一步引导学生强化宪法意识,坚定宪法自信,自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为实现中国式现代化、建设法治中国贡献徽院学子的青春力量。

(文/图:孙莹莹;审核:许花;责编:孙莹莹 刘家韦)