迎国庆系列活动|“光影庆华诞”优秀影片主题展映活动
日期: 2024-09-26      信息来源:      点击数:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年华诞,进一步传承和弘扬爱国主义精神,营造团结奋进、积极向上的社会氛围,徽商职业学院团委与农兴社区新时代文明实践站、团支部紧密携手,深化合作,于9月25日19:00共同举办了“光影庆华诞”优秀影片主题展映活动。此次活动不仅为青年学子们提供了一场视觉盛宴,更是一次深刻的思想洗礼和精神教育。

活动当天,徽商学院体育场上人潮涌动,热闹非凡。2000余名徽商职业学院的大学生身着统一的军训服装,整齐划一地坐在临时搭建的观影区,满怀期待地等待着电影的开始。此次展映活动精心挑选了一系列展现中国发展历程、弘扬爱国主义精神的优秀影片,旨在通过光影的艺术形式,让青年学子们更加直观地感受到国家的繁荣昌盛和民族的伟大复兴。

随着夜幕的降临,大屏幕缓缓亮起,一部部感人至深的影片依次呈现。影片中的英雄人物、壮丽场景、感人故事,无不深深触动着在场每一位观众的心灵。大家时而屏息凝视,时而掌声雷动,时而热泪盈眶,共同经历了一场场穿越时空的心灵之旅。

通过这次活动,青年学子们不仅重温了中国历史上的重要时刻和辉煌成就,更深刻理解了爱国主义的内涵和价值。他们纷纷表示,要珍惜当前来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

此次“光影庆华诞”优秀影片主题展映活动不仅是一次成功的文化交流活动,更是一次生动的爱国主义教育实践。它让青年学子们在享受电影艺术的同时,更加坚定了爱国信念和奋斗决心,为营造爱国奉献、团结奋进的社会氛围注入了新的活力。

(文/图:郭岩崑;审核:许花;责编:孙莹莹  刘家韦)