徽商职业学院举行第一届大学生主题演讲比赛
日期: 2024-09-26      信息来源:      点击数:

9月25日,在紫蓬校区图文信息中心学术报告厅,徽商职业学院团委举办了以“皖美青春有担当,实践归来话成长”为主题的徽商职业学院第一届大学生主题演讲比赛。经过各系层层选拔,11名优秀学子脱颖而出,站上了这个展示自我、分享成长的舞台。

演讲比赛中,选手们紧扣主题,以饱满的热情和真挚的情感,结合自身在乡村振兴调研、理论宣讲、红色足迹追寻、文化传承、政企实习及志愿服务等暑期社会实践中的亲身经历,多维度、深层次地诠释了社会实践的意义与价值。通过一个个鲜活的故事、一幅幅生动的画面、一个个具体的案例,将暑假期间深入农村、社区、企业等基层一线的所见所闻、所感所悟娓娓道来,生动展现了“把论文写在大地”的青春誓言与行动。

经过紧张而激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名及三等奖3名,充分肯定了参赛选手们的出色表现与辛勤付出。随后,评委组组长、安徽省演讲学会理事钱子健老师以其深厚的学术功底和独到的点评视角,为选手们带来了一场精彩纷呈的点评盛宴。他既肯定了选手们的亮点与特色,又中肯地指出了存在的不足与改进方向,为在场的每一位学生提供了宝贵的建议与启发,进一步激发了他们对演讲艺术的热爱与追求。

此次演讲比赛不仅是一场语言与思想的碰撞,更是一次青春与责任的对话。它不仅展示了徽商职业学院学子在社会实践中的成长与收获,彰显了当代大学生的责任担当与积极向上的精神风貌,更在广大徽院学子心中种下了青春担当、实践成长的种子。相信在未来的日子里,他们将以此次比赛为契机,继续砥砺前行,用青春和汗水书写更加辉煌的篇章。

(文/图:郭岩崑;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹刘家韦)