社区青春行动|学院联合紫蓬镇农兴社区开展“百万大学生进社区”校地共建座谈会
日期: 2024-09-19      信息来源:      点击数:

为进一步深化共青团实践育人工作,深入贯彻落实团中央《大学生社区实践计划工作指引》的相关要求。9月19日上午,学院联合肥西县紫蓬镇农兴社区开展“百万大学生进社区”校地共建座谈会,学院团委专职副书记郭岩崑、信息工程系团总支书记胡志鹏、物流与供应链系团总支书记张晓晴参加座谈会。

座谈会上,郭岩崑对农兴社区提供的社会实践平台表示感谢,期望通过双方的深入合作,不断打造校地共建育人的新模式。随后,双方就如何更好地实现校地、校所资源共享、优势互补、协同发展进行了深入的讨论,并就“百万大学生进社区”“社区青春行动”“学习剪纸艺术,传承中华文化”“重阳送健康,浓浓敬老情”等具体活动进行了沟通和协商。

此次“百万大学生进社区”校地共建座谈会,开启了学院实践育人新篇章。下一阶段,我院将持续、深入、高质量开展“百万大学生进社区”工作,立足实际需求,结合学院特点,不断丰富实践模式、拓宽育人维度,鼓励引导广大青年积极投身社区实践,在基层岗位上锤炼本领,让青春梦想在奉献基层的实践中扬帆起航。

(文/图:孙莹莹;审核:郭岩崑、许花;责编:孙莹莹刘家韦)