社区青春行动丨徽商职业学院团委开展“童心同乐绘团扇 乐享中秋庆团圆”活动
日期: 2024-09-14      信息来源:      点击数:

为弘扬中华传统文化,营造和谐、团圆、美满的节日氛围,9月14日上午,徽商职业学院团委、肥西县紫蓬镇新时代文明实践所走进紫蓬新星幼儿园,联合开展“童心同乐绘团扇 乐享中秋庆团圆”文明实践活动,学院青年志愿者协会的志愿者们参与了本次活动。

活动现场,志愿者首先为孩子们讲述了嫦娥奔月和望舒女神的神话故事,表达了中国古代人民对大自然的敬畏和崇拜之情,进而引申到中秋节的来历和习俗,让孩子们对中秋节有了全面深入的了解。接下来,志愿者为孩子们发放团扇,一双双稚嫩的小手在象征团圆的扇面上尽情描绘、寄托心愿,将美好的节日祝福带给自己的亲人。最后,志愿者给每位孩子发放童书,希望孩子们在知识的海洋中尽情遨游,健康快乐成长。

徽商职业学院以“社区青春行动”为契机,组织志愿者走进农村、走进学校、走进小区开展丰富多彩的文化服务活动,增强文化自信,促进乡风文明。

(文/图:郭岩崑;审核:许花;责编:孙莹莹)