我校两支暑期社会实践团入选2024年“传承小岗精神 助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践专项活动!
日期: 2024-07-18      信息来源:      点击数:

近日,共青团安徽省委携手安徽省学生联合会共同揭晓了2024年全国大学生暑期“三下乡”社会实践“传承小岗精神 助力乡村振兴”专项活动的入选名单,我校两支精英实践团队——“学习新思想,追寻总书记足迹”实践队与“根正苗红”实践队,凭借其独具匠心的实践构想与切实可行的实施方案,在众多优秀团队中脱颖而出,荣耀入选。

此次入选,标志着我校在培养青年学生社会责任感与实践能力方面取得了又一重要成果。两支团队将满载着青春的激情与专业知识,踏上前往小岗村的实践之旅,以实际行动助力当地乡村振兴,书写属于他们的青春华章。

我校一直将暑期“三下乡”社会实践活动视为大学生“第二课堂”的重要组成部分,视其为连接理论与实践、校园与社会的桥梁。这一平台不仅为青年学子提供了将所学知识应用于实践、锻炼解决实际问题的能力的绝佳机会,更让他们在服务社会的过程中深刻体会到责任与担当的重量。通过此次实践,青年学子们将更加深入地理解“小岗精神”的内涵与价值,更加坚定地将个人理想融入国家发展大局,成为推动社会主义现代化建设的重要力量。

同时,也期待两支实践团队能够充分发挥自身优势,积极开展送理论、送文明、送服务的活动,为提升当地农民的思想道德素质、促进乡村文明建设贡献青春的智慧与力量。通过他们的努力,让“小岗精神”在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

展望未来,我校将继续加强与地方的合作与交流,构建更加多元化、多层次的社会实践平台,鼓励更多青年学子走出校园、深入基层、服务社会。让我们携手并进,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为全面推进乡村振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的青春力量!

(文/图:郭岩崑;审核:许花;责编:孙莹莹)