学院举行五四表彰大会暨首届五四青春歌会
日期: 2024-05-23      信息来源:      点击数:

为表彰先进,树立典型,传承五四精神,展现青春风采,5月22日,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼学术报告厅举行了五四表彰大会暨首届五四青春歌会。学院党委委员、副院长许成玉,会计系党总支副书记、团总支书记鲍骏,商贸系党总支副书记、团总支书记史墩斐,电子信息系党总支副书记、团总支书记胡志鹏,公共教育与管理系党总支副书记、团总支书记宋邦林,物流系团总支书记张晓晴以及200名徽院学子参加活动。活动由院团委兼职副书记张瑞主持。

活动中,学院首先举行了隆重的五四表彰大会。许成玉宣布了《关于徽商职业学院2023年度共青团考核及评优结果的通知》,并为学院2023年度共青团工作先进团总支获奖代表颁奖。鲍骏、张晓晴、史墩斐分别为2023年度共青团工作先进个人,2022-2023学年先进团支部、优秀团员获奖代表颁奖。

随后,学院首届五四青春歌会在灯光璀璨、歌声飞扬中拉开帷幕。本届歌会以“挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来”为主题,各系团总支选送的13个节目先后登场。其中,歌曲《天地龙鳞》气势恢宏,展现了中华民族的崛起与富强,铿锵有力的歌声更是唱出了中国骨气和民族自豪感。歌曲《明天会更好》旋律悠扬激越,歌词深入人心,用简洁而有力的语言,表达了对明天的虔诚祈祷和美好期待。小合唱《万疆》唯美大气,唱出了徽院学子对祖国的赤诚之心和对中华民族伟大复兴的美好憧憬。徽院学子们以歌颂党、以歌抒怀,用慷慨激昂的歌声唱响了时代主旋律,唱出了新时代青年团结奋进的最强音。

今后,学院团委将继续高举“五四”火炬,切实肩负起新时代新征程党赋予共青团的光荣使命,以昂扬的精神状态和奋斗姿态推动学院共青团工作高质量发展。

(文/图:张瑞;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹 刘家韦)