学院召开青年师生座谈会
日期: 2024-05-24      信息来源:      点击数:

为做好新时代党的青年工作,奋力开创学院青年工作新格局,5月23日,学院在紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室召开了以“青春逐梦正当时 挺膺担当向未来”为主题的青年座谈会。学院党委书记陈春来,学院党委委员、副院长许成玉,院系团组织负责人,青年教职工代表以及青年学生代表,共计20人参加了座谈会。座谈会由许成玉主持。

会上,许成玉首先带领与会人员共同学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。他希望学院青年工作者们要做到“三热三气”,即热心、热情、热度,朝气、生气、力气。用心用情,长效推进,倾听青年心声,服务青年所需,做不负青春的吃苦人。

随后,各系团总支负责人、青年教职工代表、青年学生代表分别围绕“习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”进行交流研讨,畅谈学习感想和心得体会。

“习近平总书记的重要寄语,为广大青年投身强国建设、民族复兴伟业指明了青春建功方向。”会计系党总支副书记、团总支鲍骏表示,要全面学习、全面把握、全面落实寄语精神,教育引导广大团员和青年牢记嘱托、勇担使命,坚定不移听党话、跟党走,主动承担青年干部的使命担当,组织动员徽院学子投身乡村振兴、社会服务、卫国戍边第一线,为中国式现代化挺膺担当。

“我们每一个人都是新时代伟大征程中的一员,习近平总书记的话令我倍感振奋、深受鼓舞。”商贸系专职辅导员姚愔怡谈到,作为高校管理的“最后一百米”,辅导员是与学生接触最为紧密的一群人,做什么样的辅导员、怎样做辅导员,在新时代新征程的新要求下必须要有新思考、新举措、新成效。一要坚持立德树人、牢记使命担当;二要准确把握思想政治工作规律,遵循学生成长规律;三要让思政教育入耳入脑入心,真正做到“立德树人有道,春风化雨无声”。

“立鸿鹄志,做奋斗者。”院团委兼职副书记张瑞表示,作为新时代青年团干,将按照习近平总书记指引的方向,扎实做好新时代的青年工作,倾注极大热忱钻研徽院学子成长规律和切实需求,用心用情用力解决青年急难愁盼问题,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

22408团支部书记徐建福分享到:习近平总书记对青年的殷殷嘱托,让人倍受鼓舞、倍感责任在肩。学生骨干更要积极承担青年责任,明确自身角色定位、任务要求与成长发展方向,以实际行动做好表率、当好榜样,团结带领广大同学努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,陈春来讲话,他提出三点要求,一是要牢牢记住习近平总书记强调的青春是用来奋斗的,要争做新时代好青年,多读书、善学习,多实践、能动手,珍惜时光、不负韶华;二是学院要真正做到“三个一切”,提高服务水平、服务能力,多为学生着想,引导学生、关爱学生、服务学生;三是学院党委要为共青团工作创造好的条件,把共青团工作放在战略性位置,为学院共青团工作提供服务和保障。

国家的希望在民族,民族的未来在青年。学院将持续加强对共青团工作的领导,支持共青团创造性开展工作,推动广大徽院青年在谱写中国式现代化篇章中挺膺担当、奉献青春力量。

(文/图:张瑞;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹 刘家韦)