中国科大人工智能科普团走进学院
日期: 2024-05-15      信息来源:      点击数:

5月9日下午,由苏妮、史晗、高尚、陆文灏组成的“中国科大人工智能公益科普团”走进学院成功举办了首场宣讲活动,200名学生到场聆听。

本次宣讲内容详实而丰富,涵盖了团队介绍、项目背景、历史缘起、技术原理、应用现状、个人使用、伦理法规和未来展望等八个方面,全面而深入地介绍了人工智能的发展历程和应用前景,特别是对生成式人工智能的探讨。

活动结束后,许多同学加入了人工智能科普团社群,表现出对AI知识学习的浓厚兴趣。苏妮表示,科普团由中国科大充满热情的硕博生组成,团队成员具备跨学科背景,致力于促进“通用的通用人工智能”的实现,以科技传播力,催生新质生产力。随着首场宣讲活动的圆满成功,中国科大人工智能公益科普团将继续在全国范围内开展更多形式多样的科普活动,为提升全民科学素质、推动AI技术普及和应用贡献力量。

科普团以其普及性、实用性、互动性和可持续性为品牌特色,未来将通过AI科普讲座、工作坊、挑战赛和在线课程等多种形式,为公众提供丰富的学习和交流机会。

(文/图:孙莹莹;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹 刘家韦)