计算机协会举办计算机知识分享会
日期: 2024-05-15      信息来源:      点击数:

5月13日,学院计算机协会在紫蓬校区励学楼三楼阶梯教室成功举办计算机知识分享会。本次分享会旨在为学院计算机爱好者搭建一个共同学习、交流和探索计算机前沿技术的平台。

分享会上,除了讲授计算机的基本原理、硬件组成及操作系统概念等基础知识,还介绍计算机科学领域的最新技术和发展趋势,如人工智能、大数据、云计算等前沿领域。通过详细的讲解和生动的演示,提升了同学们在特定计算机领域的专业技能,如SQL语句的运用、网络安全防护、编程语言的学习等。分享会上,大家通过积极提问、深入交流,进一步加深了对计算机知识的理解与掌握。

分享会上,唐晨峻同学认为计算机技术的迅猛发展正在改变人们的生活和学习方式,鼓励同学们要紧跟时代步伐,不断学习和进步。

最后,计算机协会负责人鼓励同学们多交流、多学习,不断提高自己的计算机知识水平。同时,他还表示协会将会继续开展更多线下交流活动,为学院的计算机爱好者提供更为广阔的学习平台。

(文/图:胡志鹏;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹 刘家韦)