学院开展“赓续五四精神 积蓄奋进力量”主题团日系列活动
日期: 2024-05-08      信息来源:      点击数:

为引导新时代广大青年坚定理想信念、淬炼初心本色、肩负责任担当,在“五四”青年节前后,学院团委开展“赓续五四精神 积蓄奋进力量”主题团日系列活动。通过一系列内容丰富、形式多样、贴近青年的活动,引导学院广大团员和青年踔厉奋发、笃行不怠,厚植奋斗底色、唱响青春旋律。

铮誓言践忠诚,拳拳初心担使命。学院团委在图文信息中心广场举办重温入团誓词活动,40名团员青年们在团旗前握紧右手,重温了入团誓词,许下庄严的青春誓言。表达了他们对团组织的忠诚和为共产主义事业奋斗的决心,用实际行动对代代前行者致以敬意,将红色血脉赓续传承。

面对面听青年说,心贴心交青年友。为更好凝聚青年力量、汇聚青年智慧、激发青年潜能,学院团委在紫蓬校区励学楼五楼团学会议室召开青年座谈会。座谈会上,团员青年们踊跃发言,联系自身生活和学习情况,交流心路历程,畅谈青春理想,对如何发挥青年的作用提出意见建议。他们纷纷表示,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,努力学习专业知识,提升自身综合素质,为学院高质量发展贡献青春力量。

乘风破浪踏新程,砥砺前行续华章。为厚植爱国主义情怀,树立崇高的人生理想,传承红色基因,学院团委在紫蓬校区励学楼五楼报告厅开展红色观影活动,组织团员青年观看青春励志电影《中国青年:我和我的青春》。电影以普通人的青春故事侧写时代的大发展,三个篇章分别讲述北大荒开发时期、西部大开发时期、社会主义新时代时期的青春故事,展现了每一代青年都有自己的际遇和机缘,彰显出中国青年时刻与祖国同呼吸共命运的时代精神。团员青年们深受感动,纷纷表示要将个人理想融入时代的发展之中,勇担青年使命,用满腔热血谱写青春之歌。

此次主题团日系列活动通过形式多样、内容丰富的教育方式,进一步增强了学院团员和青年的责任感和使命感。今后,学院团委将不断创新活动形式,持续关注青年成长成才需求,密切联系服务青年,激发徽院青年在中国现代化建设中挺膺担当。

(文/图:张瑞;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹 刘家韦)