物流协会在2023年安徽省职业院校技能大赛(高职组)中取得好成绩
日期: 2024-03-11      信息来源:      点击数:

近日,安徽省教育厅公布2023-2024年度安徽省职业院校技能大赛高职组比赛结果,物流协会指导教师和学生均取得优异成绩,共获一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项。

自2023年11月安徽省高职院校职业技能大赛总结交流大会暨2023年省赛启动会以来,物流协会充分发挥社团优势,从竞赛报名、选拔及赛前集训,做好竞赛的各项保障与支持工作,共有6支队伍(教师赛和学生赛)参加安徽省职业院校技能大赛(高职组)两个赛项,其中智慧物流教师赛,物流协会指导教师刘明杰和王凯获智慧物流赛项(教师组)一等奖和二等奖,物流协会高畅、代越、马申奥、李宇宸、方雨欣、汪文辉等同学组成的两支队伍获智慧物流(学生组)一等奖和三等奖,李昂、刘雪、石思雨、王平、潘文婷等同学组成的供应链管理赛项的两支队伍均获三等奖。

这些成绩的取得,是物流协会在院团委的指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述的重要体现。在社团工作中,切实加强物流协会的建设管理,充分发挥物流协会的育人功能。也是在社团活动中,落实立德树人根本任务,持续提升物流协会工作质量,紧密围绕“岗课赛证创”,不断创新物流协会的活动内容的成果体现。

今后,物流协会将继续发挥自身优势,不断强化物流协会在专业育人中的作用,建设社团品牌,助力专业群建设。

(文/图:王凯 刘明杰;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹)