学院举办2023年“学宪法 讲宪法”演讲比赛和素养竞赛
日期: 2023-09-26      信息来源:      点击数:

9月20日,在紫蓬校区励学楼五楼报告厅举办了2023年“学宪法 讲宪法”演讲比赛和素养竞赛决赛。本次“学宪法 讲宪法”演讲比赛和素养竞赛由学院团委主办、各系团总支协办,比赛分系部初赛和学院决赛两个阶段。

经过系部初赛,共10位选手进入了学院决赛。比赛中,选手们角逐激烈,经过评委的认真评选,最终,在演讲比赛中,商贸系何升宝同学荣获比赛一等奖,会计系曹佳微同学荣获比赛二等奖,物流系史良彬同学荣获比赛三等奖;在素养竞赛中,公共教育与管理系李德燕同学荣获比赛一等奖,物流系盛慧芳同学荣获比赛二等奖,会计系梁延同学荣获比赛三等奖。

本次活动弘扬了宪法精神,更好地引导徽院学子了解宪法、学习宪法、尊重宪法。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将不断提升法治意识,增强责任感和使命感,争做忠实履行宪法的模范。

(文/图:孙莹莹;审核:许花;责编:孙玉荣)