学院举办“第二课堂”信息管理系统培训会
日期: 2023-09-16      信息来源:      点击数:

9月13日,团委在紫蓬校区图文信息中心学术报告厅举办了“第二课堂”信息管理系统培训会,各部门、系部二课联络员,全体专兼职辅导员,学生社团指导教师,2022级各班级团支部书记参加了此次培训会。培训会由团委孙莹莹老师主持。

会上,系统开发工程师根据学院“第二课堂成绩单”构建体系,结合“5+1”模块的内容,对“第二课堂”活动发起、活动参与、签到、管理端、学生端功能及操作方法进行了现场演示和详细讲解。参培师生针对活动签到、数据录入、活动补录等具体问题进行了交流讨论,工程师对问题逐一进行了耐心细致地解答。

通过此次培训,既明确了学院第二课堂工作的目标、职责及任务,又提升了管理、使用人员的系统操作水平,对学院下一步扎实有效推进“第二课堂成绩单”制度建设、构建全方位育人模式打下了坚实的基础。

(文/图:孙莹莹;审核:许花;责编:孙玉荣)