学院学生社团年审工作顺利完成
日期: 2023-09-15      信息来源:      点击数:

9月12日下午,学院召开学生社团建设管理评议委员会工作会议,副院长王方出席会议,学生社团建设管理评议委员会全体成员参加会议。会议由学生处处长许花主持。

会上,团委孙莹莹老师汇报了2022-2023学年学生社团年审工作总体情况;20个学生社团负责人围绕社团组织架构及管理、财务状况、特色活动开展、工作不足及改进提升计划等逐一进行了汇报。

王方对学生社团负责人过去一学年的辛勤付出表示感谢,对取得的成绩给予了肯定。她强调学生社团是学生思想政治教育的重要阵地,是学生自我教育、自我管理、自我成长的重要载体,也是学校“第二课堂”的重要组成部分,对于繁荣校园文化,提升学生综合素质起着非常重要的作用。她希望要进一步规范学生社团管理,要将省教育厅“四起来一出去”的要求落实到社团建设中,要在社团多样性、活动的吸引力、学生的获得感上再下功夫。

学生处、团委将以学生社团年审为契机,全面梳理总结学生社团建设成效及问题,不断促进学生社团在加强学生思想引领、促进学生全面发展、繁荣校园文化方面发挥更大作用。

(文/图:孙莹莹;审核:许花 王方;责编:孙玉荣)