学院召开团十九大精神专题学习会
日期: 2023-07-03      信息来源:      点击数:

6月30日中午,徽商职业学院团委在紫蓬校区图文信息中心四楼408室召开团十九大精神专题学习会。团委副书记许花、团委委员孙莹莹出席了会议,学生干部代表15人参加了会议,会议由孙莹莹主持。

首先,许花领学了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,并强调以此为指引贯彻落实好团十九大明确的各项部署,是当前和今后一个时期学院共青团的一项重中之重的工作。全体学生干部要带头深学细悟,在引领全面学习上下功夫,确保先学一步,学深一层,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和共青团十九大精神与全面贯彻党的二十大精神结合起来,坚持问题导向,敢于刀刃向内,纵深推进团的改革,全面从严管团治团,树立实事求是、朝气蓬勃、清澈纯粹、挺膺担当的团干部形象,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑。

随后,孙莹莹领学了修订后的《中国共产主义青年团团章》,要求与会学生干部认真学习团的光荣历史、团的性质、任务、团员的权利、义务和团内各种规章制度,并着重对习近平新时代中国特色社会主义思想确立为团的行动指南等团章修改内容进行学习。

通过本次团十九大精神专题学习会,学生干部进行了交流讨论,他们纷纷表示要铸牢听党话、跟党走的政治忠诚,坚持党有号召、团有行动的政治信念,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,按照习近平总书记要求的那样做新时代好青年。

院团委学生兼职副书记张永安表示:聆听了习近平总书记的重要讲话后,内心十分激动。作为一名团干部,我将牢记共青团工作的核心是为党做好助手和后备军,努力团结引领新时代青年听党话、跟党走。我将继续努力学习科学文化知识,锻炼解决实际问题的本领,将个人成长与党和国家的发展需要充分结合起来,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

院学生会执行主席宋业清表示:习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时提出,共青团作为党的助手和后备军,必须紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务来开展工作,把住方向,奋发有为。习近平总书记对共青团的工作寄予了深厚期望。

院学生会主席团成员朱琦轩表示:在学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话后,作为一名徽院学子,我将时刻牢记作为学生的使命和责任,践行学习是学生第一要务,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

(文/图:张永安;审核:许花;责编:孙莹莹 孙玉荣)