学院举行2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践启动仪式
日期: 2023-06-09      信息来源:      点击数:

6月8日中午,学院2023年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践启动仪式在图文信息中心四楼学术报告厅举行。党委副书记、院长丁仁船,党委副书记、纪委书记窦永林,紫蓬镇文明办主任张俊,农兴社区村民委员会文明创建员兼团支部书记张翔,农兴街道社区村民委员会文明创建员兼团支部书记陈绪源,永久社区村民委员会文明创建员兼团支部书记张磊,学生处副处长兼团委副书记许花及各系团总支书记出席启动仪式,暑期“三下乡”社会实践指导教师和实践团队成员百余人参加了启动仪式。

启动仪式在激昂的国歌声中拉开序幕。首先,窦永林向关心、支持学院暑期“三下乡”社会实践活动的紫蓬镇文明办和社区表示衷心的感谢,对师生积极投身暑期“三下乡”社会实践的担当给予充分肯定,他希望各实践团队满怀激情出征,满载硕果归来。许花宣读了学院2023年暑期“三下乡”社会实践院级重点团队名单。院级重点团队指导教师代表姚愔怡老师和学生代表22505班张珊珊同学分别发言。

随后,学院与会领导向7个大学生社会实践基地进行了集中授牌,为暑期“三下乡”社会实践院级重点团队授旗。

最后,丁仁船作动员讲话。他提出三点要求:一是牢固树立安全第一的理念,做好安全报备工作,密切关注实践地疫情形势、天气变化和自然地质条件,做好突发情况的应急处置;二是要深入基层、了解基层、服务基层,在学中干、在干中学,为基层建设添砖加瓦,真正做到在实践中“受教育、作奉献、长才干”;三是要强化宣传,努力营造浓厚氛围,及时梳理实践成果,积极在各类媒体上宣传报道,提升学院暑期“三下乡”社会实践活动影响力。

启动仪式的召开,强化了各实践团队的责任意识和安全意识,为学院2023年暑期“三下乡”社会实践工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(撰稿:孙莹莹 审核:许花 窦永林)