商贸系开展心理委员座谈会
日期: 2023-03-25      信息来源:      点击数:

为深入了解商贸系各班级同学学习、生活以及心理健康状况,同时进一步提升各班心理委员的心理问题识别能力,商贸系于3月21日、23日分别在紫蓬校区及槽郢校区开展心理委员座谈会。本次座谈会由商贸系学工老师水蓉主持,21级及22级心理委员参与。

会上,以座谈交流的形式让心理委员总结梳理各班同学近期学习、生活、心理健康状况以及好的经验做法。紧接着,水老师向心理委员们普及了相关心理健康知识,阐述了心理委员的工作职责和内容,对春季心理易敏感时期,要多关注各班同学们的心理状况,若发现有心理异常的同学应及时上报,并鼓励同学们积极开展、参与心理活动。最后,水老师对心理委员们提出要求:希望心理委员们切实立足心理委员这一重要岗位,要善于发现、关爱同学,做到早发现、多沟通、多反馈。

通过本次座谈会的学习和交流,充实了心理委员们的心理健康知识,提升了商贸系心理工作团队的心理健康素养,为更好地服务关爱同学奠定坚实基础。

(撰稿:水蓉 审核:刘浩冉)