当前位置: 首页 >> 第二课堂 >> 正文

英语协会联合演讲与口才协会举办大学英语B级和四级演讲分享会
日期: 2023-12-13      信息来源:      点击数:

近日,英语协会联合演讲与口才协会分别在学院槽郢校区和紫篷校区举办了大学英语B和四级演讲分享会。

分享会上,协会邀请了22101班王嘉雨同学、22502班朱艳丽同学和22309班单利娜同学作演讲分享。三位同学在2023全国大学生英语竞赛、“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛和“外研社杯”全国高职高专英语演讲大赛中分别获得比赛一等奖、二等奖和三等奖,且都通过了大学英语B级和四级考试。她们给大家分享的题目是“如何有效提高英语成绩并取得好成绩”。三位同学分别通过自己学英语的亲身体会和感受,向大家介绍了学习的点点滴滴。她们都认为:一是学英语要认真听课,利用好早晨或者晚上半小时来背单词、读书,培养语感;二是充分利用碎片化时间朗读课文、熟记句型,不断积累,不断培养对英语的兴趣;三是“兴趣是最好的老师”,也是学英语的巨大动力,学习就会事半功倍。同时鼓励同学们多参加有趣有意义的英语活动,以培养自己对英语的兴趣,建立持久的学习动力。学英语一定要勤奋,要坚持,不能半途而废。坚持一定会让自己提高和有所突破。最后,他们表示将以此作为自己的新起点,再接再厉,再上新台阶。演讲分享会中,同学们掌声不断,现场气氛高涨。

此次活动,不仅提高了同学们学习英语的热情和积极性,而且促进了学院优良学风建设。

(文/图:范凡;审核:许花 郭岩崑;责编:孙莹莹)