当前位置: 首页 >> 第二课堂 >> 正文

学院举行2023年迎新联欢会暨第八届社团活动月开幕式
日期: 2023-12-04      信息来源:      点击数:

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。为迎接2023级新生,11月29日,“踔厉奋发新时代 筑梦徽院向未来”2023年迎新联欢会暨第八届社团活动月开幕式在学院紫蓬校区图文信息中心广场炫丽起航。学院党委书记陈春来,学院党委副书记、院长丁仁船,党委委员、副院长许成玉,副院长王方,党委委员、纪委书记李莉以及各系党总支、团总支负责人、学工人员,辅导员与同学们欢聚一堂,共同观看演出,尽享视觉盛宴。

联欢会以“踔厉奋发新时代 筑梦徽院向未来”为主题,共13个节目,演出历时1.5小时,寄托徽院学子对伟大祖国祝福的开场歌舞《灯火里的中国》拉开了本场联欢会的帷幕;朗诵《青春中国》,演员们声情并茂,字里行间热血澎湃,表达了对祖国的热爱;舞蹈《采薇》《入画江南》用幽美的动作展现了中国古典文化之美;歌曲《太阳》《光辉岁月》《仰望星空》动感的节拍,洋溢着青春的气息;小品《上学的那些事》生动明快,通俗易懂,幽默风趣,台下观众掌声连连;舞蹈《Nine Queen》《风华绽放礼仪秀》展现了徽院学子意气风发、英姿飒爽的精神风貌;舞蹈《如愿》和快板《说中国》主题鲜明,寓教于乐,弘扬正能量,掀起了联欢会的高潮;联欢会在大合唱《追光者》的歌声中圆满落下帷幕。联欢会结束后,学院领导和老师们与演职人员一起合影留念。

联欢会筹备期间,全院师生积极参与,经过层层选拔和排练,最终确定13个精彩节目登上本次联欢会绚丽的舞台。此外,学院团委以校园网为载体,采用现场直播的方式,在线人数最高达8000余人。

(文/图:孙莹莹/郭岩崑;审核:许花;责编:孙玉荣)