当前位置: 首页 >> 第二课堂 >> 正文

学院演讲与口才协会、英语协会联合举办主题朗诵比赛和英语演讲比赛
日期: 2023-09-28      信息来源:      点击数:

9月27日,学院演讲与口才协会和英语协会在紫蓬校区图文信息中心四楼学术报告厅联合举办了“诗意中国”主题朗诵比赛和环保主题英语演讲比赛。

比赛分为初赛和决赛两个阶段。选手们围绕“诗意中国”主题声情并茂地朗诵;英语演讲则围绕环境保护主题展开。现场使用学习通APP打分,最终,汪万春、潘茹梦、翟丹丹等同学组队的作品《诗意中国》,叶胜斌、任俊桦、罗荣娇、张伟等同学组队的作品《喊黄河》,以及昂帅、张焱林等同学组队的作品《雪,落在中国的土地上》获得主题朗诵比赛一等奖,刘鑫、姚婷、范铖雨、张清芳、凌晓雪等同学获得主题朗诵比赛二等奖;余雨婷、贾姿瑶、王雪磊、史文娇、肖张宏、兰恩熙、张宇等同学获得主题朗诵比赛三等奖;张悦同学获得环保主题英语演讲比赛一等奖,范铖雨和张宇同学分获此项比赛的二等奖和三等奖。

本次活动丰富了校园文化生活,加强了思想政治教育,培养了同学们的团队协作意识,同时也提升了同学们的普通话、英语口语表达能力。

(文/图:范凡;审核:许花;责编:孙莹莹)