当前位置: 首页 >> 第二课堂 >> 正文

徽商职业学院组织参加高校共青团工作专题培训班
日期: 2021-04-22      信息来源:      点击数:

2021年4月20日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,全面贯彻“全团抓学校”工作部署,推动共青团改革,学生会深化改革和学生社团建设管理工作,团中央举办高校共青团工作专题培训班,学院团委组织主要学生干部在紫蓬校区图文信息楼四楼第三会议室参加网络视频会议。

会上,团中央负责同志从高校团学组织的总体职责、各自职责、改革方向、阶段性成效、存在的问题五个方面,针对共青团改革、学生会改革、学生社团改革指出,高校共青团组织要切实增强立德树人的责任感、使命感、紧迫感,在高校思想政治工作和“大思政”工作格局中发挥生力军作用,努力做大学生成长的引路人和好伙伴,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

会后,全体参会团学干部围绕共青团主动融入高校思想政治工作方式创新、切实加强高校学生社团建设与管理、学生会深化改革和发挥团学组织的政治引领功能、强化实践育人助力学生成长等一系列问题进行了深入的工作交流和政策研讨。

【学生处(院团委)】