当前位置: 首页 >> 第二课堂 >> 正文

六瓣雪文学社成功举办第一期“青春悦读会”
日期: 2021-05-28      信息来源:      点击数:

2021年5月27日中午,由徽商职业学院六瓣雪文学社主办的第一期“青春悦读会”在学院紫蓬校区大学生人文素质教育实践中心成功举办,此次“青春悦读会”以“我的青春我的书”好书分享为主题。六瓣雪文学社成员及各系文学爱好者积极参与到阅读与分享活动中来。

按照活动要求,同学们精心选取对自己影响深远的书籍或文章,参加“青春悦读会”,分享读书心得。有的同学分享了《鲁滨逊漂流记》,向参加分享会的同学们传递出“只要不向苦难低头,终将取得成功”的坚定信念;有的同学给大家朗诵了朱自清的《背影》,并分享了自己和父亲之间的小故事,表达了对父母深沉的爱;还有同学分享了《简·爱》《王阳明的生活》《活着》……同学们尽情的分享阅读带来的快乐,畅快地抒发感情、展示自我、表达自我。在相互沟通、交流、研讨中,同学们的思想境界得到提升。悦读会现场书香弥漫,气氛欢快。

“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。”“青春悦读会”以读书为平台,为同学们提供了一个相互交流、自我展示的渠道,让同学们尽情感受阅读的魅力,从书籍中去汲取成长的力量,激发同学们浓厚的阅读兴趣,带动更多的同学去阅读与写作、学习与分享,培养同学们的良好习惯,丰富同学们的精神世界,积极营造书香校园氛围,不断提升学院精神文明建设水平。

据悉,为推广阅读,享受阅读,共享读书乐,六瓣雪文学社还将持续通过线上和线下的各类阅读交流活动,用朗朗读书声勾勒出同学们心中的诗与远方,凝聚起奋斗新时代的精神力量。

(院团委供稿)