当前位置: 首页 >> 第二课堂 >> 正文

徽商职业学院英语协会和院演讲与口才协会举办庆祝建党百年主题活动
日期: 2021-06-24      信息来源:      点击数:

2021年6月22日,院英语协会和院演讲与口才协会在徽商职业学院紫蓬校区励学楼四楼阶梯教室成功举办了以“红星照耀中国”为主题的向中国共产党成立100周年献礼暨晨读总结活动,来自社团的100多名同学参加了此次活动,活动由社团指导教师范凡老师主持。

范凡首先带领大家观看并讲解了英文版的《Red Star over China》的故事,介绍了美国记者埃德加·斯诺眼中看到的伟大中国和伟大中国共产党的成长和壮大。

随后,刘圆圆同学、冯家辉同学用英语讲述了中国故事;陈晨同学为大家用普通话诵读了中华经典故事《春江花月夜》,现场还设置了趣味英语翻译,职教云抢答活动。活动自始至终洋溢着欢快的气氛,传递着满满的正能量。另外,大家还通过往日精彩的视频和照片,回顾和总结了本学期连续开展的10期晨读活动。校园歌手宋季缘同学为大家现场演唱,更是把活动推向了高潮。

此次活动把党史、英语知识、普通话朗读技巧等通过活动有机地结合起来,进一步丰富了第二课堂,拓展了校园文化,激发了同学们爱党、爱国的情怀。

[学生处(团委)供稿]