学院青年马克思主义者学社正式成立
日期: 2021-12-03      信息来源:      点击数:

2021年12月1日中午,徽商职业学院思政部指导下的青年马克思主义者学社成立大会在紫蓬校区图文信息楼三楼商贸系3D导游实训室举行。院党委委员、组织人事处处长麦维秀、学院团委专职副书记许花、思政部主任艾敏和思政部教师代表出席,青年马克思主义者学社首届全体成员参加大会。

许花代表学院宣读了徽商职业学院党委关于同意成立青年马克思主义者学社的批复。大会讨论并一致通过了学社章程,选举产生了学社首届负责人。

思政部教师王娟代表指导老师发言,张弛同学代表学社成员发言。

最后,麦维秀总结讲话,她充分肯定了青年马克思主义者学社成立的积极意义,并指出青年马克思者学社是“青马工程”的重要组成部分,要突出对学生的政治和思想引领,要成为学院学习、宣传、践行马克思主义理论的重要阵地;希望青年马克思主义学社办出特色、办出亮点,把青年马克思主义者学社打造成学生社团中的红色品牌。

大会结束后,全体与会人员集体拍照留念。

青年马克思主义者学社是在院团委指导下,由思政部精心筹备,学院各部门密切配合下成立的。青马学社的成立是共青团中央、教育部《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》在学院的落地落实,也是全面落实全国高校思想政治工作会议精神,加强和改进新形势下学院思想政治工作的有效举措。相信在学院团委和思政部的领导和努力下,青年马克思主义者学社定能成为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动马克思主义理论在青年中广泛传播,加强青年大学生政治骨干培养和实践的重要基地。

(思政部 供稿)