当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

学院启动大学生暑期“三下乡”社会实践活动
日期: 2024-06-28      信息来源:      点击数:

6月26日下午,学院2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践启动仪式在图文信息中心四楼学术报告厅举行。党委副书记、院长丁仁船,党委委员、副院长许成玉,紫蓬镇文明办主任张俊,肥西县烈士纪念馆馆长陈应黄,紫蓬镇文明办干事钟俊涛,紫蓬镇泗洲村创建员余敏,紫蓬镇燎原社区创建员苏杨,紫蓬镇长刘社区创建员胡丹丹,学院团委负责人及各系党团总支负责人出席启动仪式,暑期“三下乡”社会实践指导教师和实践团队成员百余人参加了启动仪式。

启动仪式在激昂的国歌声中拉开序幕。首先,丁仁船作动员讲话。他提出四点要求:一是深入基层、倾听民声,希望大家能够深入田间地头、农户家中,与群众面对面交流,更深刻地领悟“从群众中来,到群众中去”的深刻内涵;二是发挥专长、服务群众,希望大家能够充分利用自己的专业知识和技能,为当地群众提供科技、文化、医疗等方面的服务,用实际行动帮助他们解决实际问题,改善生产生活条件,提高他们的生活质量;三是锤炼品格、提升能力,希望大家在艰苦的环境中,锻炼自己的意志品质,在复杂的社会实践中,提升自己的综合素质和适应能力,学会与群众打交道、与同事合作、与困难斗争,不断提升自己的综合素质;四是严守安全、确保顺利,安全是活动的基石,全体成员要时刻绷紧安全这根弦,严格遵守活动纪律和规定,鉴于近期浙皖赣湘地区暴雨红色预警的发布,各带队老师、相关负责人务必密切关注天气变化,提前制定并落实应急方案,确保活动安全、顺利进行。

郭岩崑宣读了学院2024年暑期“三下乡”社会实践院级重点团队名单。

院级重点团队指导教师代表李文老师和学生代表22305班宫傲同学分别发言。

随后,许成玉分别为爱国主义教育基地与大学生社会实践基地进行了集中授牌。

丁仁船为6支暑期“三下乡”社会实践院级重点团队授旗。

启动仪式的召开,强化了各实践团队的责任意识和安全意识,为学院2024年暑期“三下乡”社会实践工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(文/图:孙莹莹;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹 刘家韦)