当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

学院开展 “世界水日”“中国水周”主题团日活动
日期: 2024-04-01      信息来源:      点击数:

在第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”到来之际,3月28日,院团委、总务处组织了30名学生前往合肥供水集团有限公司第二水厂参观学习。

活动中,在供水公司工作人员的带领下,学生们先后参观了水厂取水口、V型滤池、加药间、送水泵房、供水设备间、水质检测中心等生产工作区域,并通过工作人员的详细讲解,了解到日常生活中的自来水要经过原水预处理、混凝、沉淀、过滤、消毒、检测“六道关卡”层层把关,才得以进入千家万户。

通过此次活动,同学们了解到自来水的制作全过程,感受到每一滴水的来之不易。同学们纷纷表示,要将所观、所感传递给身边的每一位同学,并积极号召学院师生一起成为节约用水的践行者和宣传者,为建设绿色校园贡献力量。

(文/图:张瑞;审核:许花;责编:孙莹莹 孙玉荣)