当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

学院第八届社团活动月圆满落幕
日期: 2024-01-17      信息来源:      点击数:

为促进学生德智体美劳全面发展,展现学院“第二课堂”育人效果,学院于11月29日开展持续一个月的第八届社团活动月系列活动。12月27日,随着闲渡话剧社举办的“青春风采,绚丽舞台”经典影视剧模仿大赛决赛顺利举办,学院第八届社团活动月圆满落幕。

在此期间,学院19个学生社团共计开展了34项活动。青年志愿者协会举办了“爱心围脖”“捕获美梦 悦享童真”活动,通过公益活动传递爱心,积极宣扬与践行奉献精神;大学生心理健康协会举办了心理健康知识竞赛,为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台,培养学生积极乐观的生活态度;演讲与口才协会、英语协会联合举办了“艰苦奋斗 强我中华”主题演讲比赛,不仅激发了同学们的爱国热情,也提高了他们的口语表达能力……此次活动共评选出一等奖23个、二等奖44个、三等奖72个。

学生社团是发掘学生潜力、发挥学生个性特长、培养学生兴趣、繁荣校园文化的摇篮。第八届社团活动月以“技能成才 强国有我”为主题,在活动月期间集中展示了各社团的风采,也进一步展示了徽院学子的精神风貌,营造了浓厚的校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。

(文/图:徐建福;审核:郭岩崑;责编:孙莹莹 孙玉荣)