当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

徽商职业学院开展“学党史 守初心” 知识竞赛
日期: 2021-06-22      信息来源:      点击数:

2021年6月18日,徽商职业学院团委在紫蓬校区励学楼五楼报告厅成功举办了“学党史 守初心”知识竞赛决赛。公共教育与管理系邵秦岭、钱金戈和思政部王玙琛老师担任了比赛评委,比赛吸引了100多名同学到场观赛。

本次竞赛分为系初赛和学院决赛两个阶段。各系共推选出九支代表队参加学院决赛。决赛以小组对抗赛的形式,通过必答、抢答、加赛三个环节,充分考查学生对中国共产党百年光辉历史的认识和理解。比赛现场,各队参赛选手沉着应对、反应迅速,展现出扎实的学习储备和敏锐的临场反应,比赛高潮迭起,精彩纷呈。最终,会计系“花开富贵队”荣获决赛一等奖;物流系“太阳队”、商贸系“争先队”分别荣获决赛二等奖;会计系“红色岁月队”、商贸系“出奇小组”队分别荣获决赛三等奖。

此次活动对于推动学院青年学生学党史、知国情,引导学院青年“学党史 守初心”起到了促进作用,激励了广大青年以昂扬的姿态投入到学习、生活中。

(院团委供稿)