当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

学院第四次学生代表大会举行分组讨论
日期: 2023-12-19      信息来源:      点击数:

12月13日,参加徽商职业学院第四次学生代表大会的代表,分组讨论了《徽商职业学院第十四届学生会工作报告》和《徽商职业学院第四次学生代表大会提案工作报告》。

学院党委书记陈春来参加了第二代表团(物流系)分组讨论,他表示,参会代表的意见和建议针对性很强,建议提的也很好,反映了学院在为学生服务、后勤保障、教学管理等方面还存在短板和不足,下一步学院将把大家的意见进行梳理,要求相关部门及时办理,不断改进服务。同时陈春来还勉励同学们在校期间要争取做到“六个一”,即参加一个社团、当一次学生干部、参加一次社会实践、组织一次活动、参加一次竞赛、考取一个证书。

学院党委委员、副院长许成玉参加了第三代表团(商贸系)分组讨论,他表示,参会代表的意见和建议非常中肯,内容包含了同学们学习、生活、安全等各个方面,希望代表团把大家的意见梳理汇总,送学院相关部门及时办理。许成玉还就如何做好学生干部与同学们进行交流,并提出四点希望:学生干部要有饱满的精神状态,无论顺境还是逆境都要保持乐观积极的态度;要刻苦学习,树立终生学习的理念;要发挥团队作用,集思广益,提升沟通协调能力;要廉洁自律,率先垂范,清白做人,干净做事。

学院党委委员、纪委书记李莉参加了第四代表团(电子信息系)分组讨论,她表示,要将代表们提出的问题和建议进行认真梳理,简单问题立改立办,复杂问题争取早改早办,尽最大可能地满足学生需求,为大家提供更好的学习和生活环境。

在第一代表团(会计系)分组讨论中,代表们从普法、电信诈骗警示教育、第二课堂活动等方面,对《徽商职业学院第十四届学生会工作报告》展开了热烈讨论,并就校园生活基础设施、食堂、校园超市等服务保障提出了意见和建议。

在第五代表团(公共教育与管理系)分组讨论中,代表们根据提案工作报告,就校园环境、教学管理、权益维护等方面为学院建言献策,经过激烈的讨论,所有提案均通过审议。

分组讨论会的召开,充分体现了徽院学子积极担当、勇于作为的责任感,也充分表现了学院切实维护广大同学权益的决心和信心,对今后做好学生工作和学院的高质量发展都具有十分重要的意义。

(文/图:张晓晴 史墩斐 胡志鹏 鲍骏 宋邦林;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹 孙玉荣)