当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

学院团员青年热议团十九大开幕会党中央致辞
日期: 2023-06-21      信息来源:      点击数:

6月21日中午,学院团委组织团员青年在紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室热议共青团十九大开幕会党中央致辞。团委副书记许花、团委干事孙莹莹、团员青年代表约40人参加了会议。

院团委学生兼职副书记张永安表示:从蔡奇同志代表党中央在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会开幕式上的致词里,我感受到了党中央对中国青年和共青团寄予的充分肯定和厚望,而我们绝对不能辜负这一殷切期望。我作为一名团干部,肩负着把青年团结起来、组织起来、动员起来的使命,我将时刻对标对表党中央决策部署谋划来推动工作。更好地团结带领学院团员青年奋进新征程、建功新时代,做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者!

院学生会执行主席宋业清表示:团十九大既是青春的盛会,更是青春的号角。新时代青年要牢记习近平总书记的教诲,更加自信自强、担当奋斗、团结一心、开放包容,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春强音,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

院学生会主席团成员李涛表示:阔步新时代,奋进新征程,在团的十九大召开之际,我深深地感受到这是一次指引新时代中国共青团发展的青春盛会。青年是时代发展中的青年,时代是青年相伴前行的时代,作为广大青年的一员,我们应心有理想,胸怀天下,把自己的所学所思实践于社会广阔天地,满腔热血、斗志昂扬,更要谨记总书记和党中央的嘱托,在青春的赛道上奋力奔跑。

物流系团总支学生副书记张凯凯表示:团的十九大在北京召开,从团十八大以来,共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面从严管团治团,团的政治性、先进性、群众性不断增强,引领力、组织力、服务力不断提升。在新时代,我们新青年应该继续坚持传统,在新时代的浪潮中推进祖国的发展,促成中华民族的伟大复兴。

(文/图:张永安;审核:许花 ;责编:孙莹莹 )