当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四主题团日活动
日期: 2023-05-05      信息来源:      点击数:

2023年5月4日,学院团委开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四主题团日活动。此次活动有重温入团誓词、青年座谈会、观影活动三个环节。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”。团委兼职副书记崔雪奎同学带领40名团员在团旗前重温了入团誓词,铮铮誓词,入脑入心。崔雪奎同学号召大家要时刻谨记作为当代青年,应不负使命、砥砺前行,继承“五四”精神、坚定信仰信念,争做新时代的追梦人。

座谈会上,来自学院各系、各年级、各团学组织的徽院青年们谈感悟、话收获、明理想、定信念。他们结合自身学习、生活经历,畅谈青春追梦故事,充分展现出徽院青年朝气蓬勃的精神面貌。同学们从坚定理想信念、赓续五四精神、践行青年担当、凝聚青春力量等方面作交流发言,提出了徽院青年成长成才和学院建设方面的思考建议。

随后,团员青年共同观看了影片《第一书记》。这是一部记录青春、奉献、责任、勇气的影片,同样也是一部记录第一书记真实心路历程的影片。观影结束后,同学们纷纷表示在今后的学习工作中,要学习沈浩的精神,传承“五四”薪火,践行使命初心。

活动结束后,同学们纷纷表示,今后将用奋斗点亮青春之光,以实干担当时代重任,以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,志存高远、脚踏实地,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。