当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

学院开展“传承五四精神 高擎奋斗旗帜”主题观影活动
日期: 2023-04-28      信息来源:      点击数:

4月27日下午,徽商职业学院团委、槽郢校区综合办联合合肥市蜀山区稻香村街道团工委,在槽郢校区大礼堂开展了“传承五四精神 高擎奋斗旗帜”主题观影活动,学院500名团员青年共同观看了影片《第一书记》。

影片《第一书记》是根据安徽省凤阳县小岗村原优秀村党委书记沈浩的真实事迹改编而成,作品真实而深刻地塑造了沈浩同志扎根基层、鞠躬尽瘁、全心全意为群众办实事,带领小岗村人民致富奔小康的光辉形象,讴歌了其无私奉献、一心为民的崇高品格,真实再现了当代共产党员的精神风貌。

观影结束后,团员青年们已深深被沈浩扎根基层、鞠躬尽瘁、真心诚意为群众谋利益的无私奉献精神所感动。同学们纷纷表示在今后的学习工作中,要学习沈浩的精神,继续弘扬爱国主义精神与“五四精神”,以身作则、踔厉奋发、笃行不怠、勇于担当,紧跟着党,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!