当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

徽商职业学院举行第十四期学生干部培训班开班式
日期: 2023-04-14      信息来源:      点击数:

4月12日下午,徽商职业学院第十四期学生干部培训班开班式在紫蓬校区励学楼五楼报告厅举行。学生处副处长、院团委副书记许花,院团委兼职副书记张瑞、电子信息系团总支书记胡志鹏、思政部教师王屿琛出席了开班式。院团委、学生会以及院大学生社团管理服务中心、学生社团主要学生干部,各系团总支、学生会主要学生干部及部分班级班长、团支部书记参加了开班式。开班式由院团委兼职副书记张瑞主持。

开班式在慷慨激昂的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。随后,许花宣读了新一届院团委、学生会以及院大学生社团管理服务中心、学生社团主要学生干部名单。她希望新一届团学干部踔厉奋发,笃行不怠,团结带领广大徽院学子在学院建设和发展中贡献青春力量。

张瑞宣读了培训纪律和要求。她要求全体学员遵守学习纪律,自觉维护学生干部形象,珍惜机会,认真听课,做好课堂笔记,并将所学所悟运用到工作中去,切实做到学有所获,学有所用。

开班典礼结束后,王屿琛老师为学员们上了第一课——《做新时代忠诚的爱国者》。她围绕坚持爱国爱党爱社会主义相统一、维护祖国统一和民族团结、尊重和传承中华民族历史和文化、坚持立足中国又面向世界四个方面,生动阐述了怎样做一名新时代忠诚的爱国者。

据悉,此次培训班为期一周,培训内容包括学习贯彻党的二十大精神、做新时代忠诚的爱国者、做社会主义核心价值观的践行者、学生干部工作方法与应有态度、办公软件应用技巧等。培训采取教师授课和分组讨论相结合的方式进行。