当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

徽商职业学院组织开展纪念五四运动101周年线上主题团日活动
日期: 2020-05-06      信息来源:      点击数:

为了纪念五四运动101周年,激励和引领广大青年进一步坚定四个自信,增强青年学生的荣誉感、归属感,近日,院团委组织开展了“绽放战疫青春·彰显青年担当”线上主题团日活动。

院团委通过组织学生参加习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神高校网上交流讨论“@大接龙”活动,深化学习成效,并组织各级团组织、团干、团员线上观看了影片——《筑梦中国》。通过学习,同学们更深刻的感受了忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,更加明确青年的责任。观影活动结束后,同学们用手绘画的形式表达自己对五四运动崇高的敬意。

此次线上主题团日活动的开展,为广大学生缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神营造了良好的氛围,激励我院学生积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

【学生处(院团委)供稿】