当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

徽商职业学院团委学习习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的重要回信精神
日期: 2022-05-09      信息来源:      点击数:

2022年5月4日,正值五四青年节之际,徽商职业学院团委在学院紫蓬校区图文信息中心四楼第三会议室传达学习、热议习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的重要回信精神。本次学习由院团委专职副书记许花领学,院团委孙莹莹老师,院团委、学生会,学生社团共30名团员青年代表参加了学习。

在中国共青团迎来成立100周年之际,在五四青年节前夕,习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,向航天战线全体青年致以节日祝贺,勉励广大航天青年弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神、勇于创新突破,在逐梦太空的征途上发出青春的夺目光彩,为我国航天科技实现高水平自立自强再立新功。许花紧紧围绕习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信内容,希望全院广大团员青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,砥砺前行、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学习结束后与会人员展开了交流讨论,同学们结合自己的学习、工作实际,谈感受、谈理想、谈报国,畅所欲言,现场气氛热烈。最后,许花鼓励全院广大团员青年要加强对党的创新理论学习,在学习、工作过程中要有使命感、责任感和奋斗创新精神,要把党的新思想新理念融入学习、工作中,担负起新时代青年应有的责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[学生处(团委) 供稿]