当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

徽商职业学院团委组织团员青年集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
日期: 2022-05-12      信息来源:      点击数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

学院党委委员、办公室(党委办公室)主任刘安国,学院团委专职副书记许花,各系团总支负责人及50名团干在学院紫蓬校区图文信息中心四楼报告厅进行集中观看,学院各团支部在班级教室进行观看学习。

会上,习近平总书记对新时代中国青年寄予殷殷嘱托,为新时代共青团发展指明了方向。习近平总书记指出,中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

观看直播后,学院团委专职副书记许花表示,学院团委将坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,持续推进全院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带领广大团员青年担负起新时代青年责任,在新时代征程中不忘初心、永跟党走,在新的征程中留下青春印记,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,所有参会人员于学院紫蓬校区图文信息中心广场合影留念。

[学生处(院团委) 供稿]