当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

学院开展第六届“我爱家乡 我爱我家”寒假主题活动评选表彰
日期: 2024-03-21      信息来源:      点击数:

3月20日,学院团委在紫蓬校区励学楼五楼报告厅举行了第六届“我爱家乡 我爱我家”寒假主题活动评选活动。此次评选旨在展示同学们寒假期间对家乡深入探访的成果,进一步弘扬中华优秀传统文化,增进对家乡的了解与热爱。

本次评选活动是在前期各系初赛的基础上进行的,经过层层筛选,最终确定了参与院级评选的各系班级名单。活动中,各参赛班级通过精心制作的PPT,向评委和现场观众展示了在寒假期间围绕“访、问、看、做、记”五个方面开展的活动成果。这些成果不仅反映了近些年家乡发生的巨大变化,还深入挖掘了春节的传统习俗和独特的风俗文化,生动展现了家乡的美景、美食以及家庭的温馨与和谐。

在比赛过程中,各系班级展示的内容丰富多样,既有对家乡历史文化的深入探究,也有对家乡自然风光的精彩描绘,还有对家乡美食的诱人介绍。同学们通过文字、图片、视频等多种形式,将家乡的美丽与魅力展现得淋漓尽致。

经过激烈的角逐,商贸系23304班凭借其出色的表现和精彩的展示内容,荣获本次活动的“学院大奖”。这不仅是对他们寒假期间辛勤付出的肯定,也是对他们热爱家乡、传承中华优秀传统文化精神的褒奖。

此次“我爱家乡 我爱我家”寒假主题活动评选活动的顺利举办,不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,也进一步增强了同学们对家乡的归属感和自豪感为推动学院文化建设和传承中华优秀传统文化注入了新的活力。

未来,学院团委将继续举办更多富有创意和意义的主题活动,为同学们提供更多展示才华、锻炼能力的机会,推动学院文化建设的深入发展。

(文/图:孙莹莹;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹 孙玉荣)