当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

学院举行业余团校第七期入团积极分子培训班开班典礼
日期: 2023-06-02      信息来源:      点击数:

5月31日下午,学院业余团校第七期入团积极分子培训班开班典礼在紫蓬校区励学楼五楼报告厅举行。学生处副处长兼团委副书记许花、物流系团总支书记张晓晴、会计系团总支书记鲍骏、电子信息系团总支书记胡志鹏出席了开班典礼,100名学员参加了开班典礼。开班典礼由团委学生副书记崔雪奎同学主持。

开班典礼在慷慨激昂的《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕。首先,许花对培训班全体学员提出培训纪律要求。她要求全体学员要服从统一安排、遵守培训纪律,珍惜机会、认真听课、做好笔记、积极思考,做到学有所得、学有所用、学有所为。随后,孙莹莹介绍了本次培训班课程安排。

开班典礼结束后,思政部王屿琛老师为学员们上了第一课——《做新时代忠诚的爱国者》。她围绕坚持爱国爱党爱社会主义相统一、维护祖国统一和民族团结、尊重和传承中华民族历史和文化、坚持立足中国又面向世界四个方面,生动阐述了怎样做一名新时代忠诚的爱国者。

(撰稿:孙莹莹 审核:许花)