当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

学院团委喜获2022年度“安徽省五四红旗团委”荣誉称号
日期: 2023-05-04      信息来源:      点击数:

5月4日,学院收到《共青团安徽省委关于表彰安徽省五四红旗团委(团支部)、安徽省优秀共青团员、安徽省优秀共青团干部的决定》(皖青〔2023〕16号)文件,学院团委荣获“2022年度‘安徽省五四红旗团委’”荣誉称号。该项殊荣是学院一代代共青团工作者薪火相传、接续奋斗的光荣成果,是徽院青年青春向党、踔厉奋发的真实写照,更是徽院人在新时代同心戮力、奋楫笃行的生动缩影。

一直以来,学院团委在学院党委的正确领导下,在省国资委团工委的关心指导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力构建共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,稳步推进团学组织改革和建设。围绕思想政治引领、基层组织建设、实践育人机制、强化团员意识、学生权益维护等方面,深化理论武装、教育实践、校园文化、团干培训、社团建设、志愿服务等工作模块,落实党建带团建机制、院系班三级联动机制,进一步加强学院共青团建设,提升服务青年能力。

近年来,学院团委先后荣获“省属企业五四红旗团委”“99公益日优秀组织”及“百佳公益组织”等多项荣誉称号。学院3个团总支荣获“省属企业五四红旗团(总)支部”称号;学院19421班团支部荣获全国高校“活力团支部”称号;5名同志荣获“省属企业优秀共青团干部”称号;12名同学荣获“省属企业优秀共青团员”称号;1名同志荣获省国资委团工委“省属企业最美青工”称号;1名同学荣获“中国自强之星”称号;1名同学荣获“安徽省大学生自强之星”称号。

赓续前行担使命,奋楫争先谋新篇。学院团委将全面贯彻落实党的二十大精神,凝心聚力为党育人、为国育才,奋力开创学院共青团事业高质量发展新篇章,为推进学院建设地方技能型高水平大学,为实现中华民族伟大复兴中国梦,奉献青春力量。