当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

安徽省高校共青团和学生会深化改革评估工作组到我院开展复核调研工作
日期: 2021-12-14      信息来源:      点击数:

2021年12月10日上午,安徽省高校共青团和学生会深化改革评估第七工作组杜斌一行莅临我院开展共青团和学生会组织改革情况复核调研。学院党委副书记、纪委书记窦永林,院党委委员,办公室(党委办公室)主任刘安国,院团委专职副书记许花,院团委兼职副书记张瑞、各系团总支书记、团委干事和学生代表参加了会议。

会上,窦永林对杜斌一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的情况及团学工作开展情况。杜斌对共青团和学生会深化改革的背景和复核调研的目的进行了说明。许花汇报了学院落实高校共青团改革和学生会改革工作。

杜斌从学院特色、学生风貌、团学工作等方面充分肯定了我院在团学工作等方面取得的成绩,同时也对下一步团学工作提出了几点要求。他指出,要将团学工作自觉纳入学院立德树人工作大局,全面融入学院人才培养全局,落实团干配备,夯实共青团工作基础建设;建立健全“青马工程”培养机制。杜斌指出,学院各级团学组织和团学干部应充分认识学校共青团和学生会组织深化改革工作的重要意义,以评促建,持续深化改革攻坚。

许花代表学院团委对评估组领导提出的意见与建议表示感谢,表示在今后的工作中将进一步落实团省委关于共青团和学生会组织深化改革工作文件精神,持续推动我院共青团和学生会组织工作再上新台阶。

会后,复核工作组以查验评估材料、访谈学院师生等方式,全面细致地评估了我院共青团和学生会组织改革情况。

[学生处(院团委) 供稿]