当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

我院代表队喜获2021年安徽省诚信进校园活动暨大学生诚信辩论赛合肥赛区二等奖
日期: 2021-12-14      信息来源:      点击数:

近日,由省发展改革委、省教育厅联合主办,安徽广播电视台承办的2021年安徽省诚信进校园活动暨大学生诚信辩论赛在安徽艺术学院落下帷幕,我院代表队喜获合肥赛区二等奖。

为选送优秀队伍参加此次比赛,学院团委在此前专门组织了院级选拔赛,评选并推荐由雷植雅、满文静、 刘墨涵、耿悦等四位同学组成的代表队参加省赛。社团指导老师范凡对选手进行了的精心指导。

比赛吸引了来自我省各本科院校和高职院校的30多支代表队参赛。辩论赛设开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词等环节。赛场上同学们与对手你来我往,唇枪舌剑,表现不俗,展现了当代大学生应有的风采,最终他们摘得此次比赛合肥赛区二等奖。

此次活动锻炼了同学们的口才,丰富了同学们的课余生活,也让同学们感受到了比赛中的思辨之美,口才之美;同时,同学们也认识了自身有很多的不足和差距,他们纷纷表示今后将不断努力,取得更好的成绩。

(院团委 供稿)