当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

徽商职业学院业余党校第28期入党积极分子培训班开班
日期: 2021-12-17      信息来源:      点击数:

12月15日,徽商职业学院业余党校第28期入党积极分子培训班开班式在学院紫蓬校区励学楼五楼报告厅举行。学院党委副书记、纪委书记窦永林,党委委员、组织人事处处长麦维秀,党委委员、办公室(党委办公室)主任刘安国,商贸系党总支书记范跃红,电子信息系党总支书记靳春生,物流系党总支副书记孙军,会计系党总支副书记刘畅,公共教育与管理系党总支副书记高莉莉出席了开班式。本期培训班共176名学员,培训采取线上和线下相结合的方式开展。开班式由院团委专职副书记许花主持。

开班式在庄严肃穆的《国际歌》中拉开了序幕。随后,窦永林作了开班讲话。他从三个方面向学员提出要求和希望:一是端正入党动机,坚定理想信念;二是加强理论学习,提高思想水平;三是向党员标准看齐,以实际行动和表现争取早日加入中国共产党。随后,许花宣读了学习纪律。

开班式结束后,学院党委委员、办公室(党委办公室)主任刘安国为培训班学员讲授培训第一课:《党的历史》。刘安国从马克思主义传播、马克思主义中国化等方面,向学员阐述了党的历史。整场讲授将理论高度与实践广度有机结合,学员们纷纷表示深受启发,收获良多。

本期培训班为期八天,培训内容包括党的历史、党的宗旨、党的纪律、入党的条件与程序、党的十九届六中全会精神等内容。

[学生处(团委) 供稿)]