当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

徽商职业学院开展“弘扬雷锋精神 共建文明徽院”主题团日活动
日期: 2022-03-09      信息来源:      点击数:

为大力弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助进步的志愿服务精神,在第59个“学雷锋纪念日”来临之际,徽商职业学院团委、学生会于2022年3月5日,开展了“弘扬雷锋精神 共建文明徽院”主题团日活动,院团委、学生会共80名学生干部参与了此次活动。

此次活动分为理论学习、经验分享、社会实践三个环节。徽商职业学院团委兼职副书记(学生)周厚启介绍了雷锋同志的生平以及雷锋精神的内容和时代内涵,在场8名学生干事代表进行了交流发言,分享了学习体会。学习交流结束后,全体学生干事前往紫蓬山风景区周边进行卫生清扫活动。春暖花开,阳光明媚,同学们踊跃地投入到环境清扫中,劳动热情不减分毫。

本次主题团日活动是学院团委、学生会深入践行雷锋精神的一次重要实践,也是深化学院团学组织改革、实现院系联动的生动体现。学生干部们在活动中深化了对雷锋精神的感悟,在学习和实践中提升了自身综合素养。

[学生处(团委)供稿]