当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

徽商职业学院开展第44个全民植树节活动
日期: 2022-03-14      信息来源:      点击数:

鸟语花香春光好,阳春三月植树忙。3月12日,在第44个植树节当天,徽商职业学院团委、学院青年志愿者协会联合肥西县紫蓬镇团委,在紫蓬镇兴庄村开展“初春三月学雷锋 志愿植树展新风”护绿植树活动。

12日上午8点,青年志愿者协会10名志愿者前往紫蓬镇政府集合,统一乘车前往活动地点。活动中,参与义务植树的各位志愿者分工明确,严格按照挖土、插苗、培土、压实等程序开展植树工作,整个植树现场热火朝天。义务植树活动结束后,看着成片的树苗,大家均表示“累并快乐着”,希望每一棵树苗均能茁壮成长。

本次义务植树活动进一步提高了徽院学子对义务植树的法定性、全民性认识,有助于同学们进一步了解绿色发展的目的和意义,形成“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识。

(院团委 供稿)